Erfahrungsberichte Wirbelsäulenchirurg Dr. Christopoulos Köln

OP an der Wirbelsäule – Patientenbewertung vom 01.10.2022

Absolut präzise, souveräne und perfekte Behandlung! Nach 7 Wochen langer Schmerz- und Leidensphase führte mich mein Weg zum Glück [… zu] Chefarzt Dr. Charilaos Christopoulos […]. Dr. Christopoulos ist meiner Meinung nach einer der besten Neurochirurgen überhaupt. Nicht nur, dass er außerordentlich talentiert ist, er hat auch eine ganz große Eigenschaft, die viele Ärzte während ihres Studiums verlieren, MENSCHLICHKEIT. Sehr nah am Patienten, überlegt, ruhig und bedacht und ein großartiger Chirurg. […] Die OP ist problemlos verlaufen und ich bin heute 100% beschwerdefrei. Selten eine so erstklassige, souveräne und präzise fachärztliche Problemlösung erlebt!

Behandlung mit PRT-Spritzen – Patientenbewertung vom 26.09.2022

Endlich Beschwerdefrei. Ich habe seit 7 Jahren fast täglich extreme einseitige Kopfschmerzen und habe mich mit aktuellen MRT-Bildern bei Herrn Christopoulos vorgestellt. Er sah sofort, wo das Problem lag und hat mir die Therapie mit der PRT-Spritze empfohlen. Nach der ersten PRT-Spritze ging es mir sofort besser. Es folgen noch zwei weitere Spritzen. Endlich keine Schmerzmittel mehr einnehmen. Ich bin froh, so einen kompetenten, erfahrenen und sympathischen Arzt gefunden zu haben.

Spinalkanalstenose HWS 5/6 – Patientenbewertung vom 14.09.2022

Ich hatte schon länger ein Taubheitsgefühl am rechten Arm und ein Kribbeln in den Fingern. […] Durch Empfehlung und nach einiger Recherche […] bin ich auf Dr. Christopoulos in der ATOS Klinik gestoßen, einem Wirbelsäulen-Experten. […] Schon im Aufwachraum konnte man den Erfolg fühlen. Das Taubheitsgefühl war zwar weg aber das Kribbeln an den Fingern war zum damaligen Zeitpunkt leider noch da. […] Jetzt, nach 3 Monaten, bin ich beschwerdefrei. […] Die OP war somit ein voller Erfolg.

OP bei Spinalkanalstenose – Patientenbewertung vom 31.07.2022

Nach langen Überlegungen, wegen großer Angst vor einer OP, hat mich Dr. Christopoulos nach mehren Gesprächen davon überzeugt, dass ich einer OP zugestimmt habe. […] Es wurde eine Stabiliesierung der LW 4/5, und eine Dekompression des Spinalkanals, sowie eine Zyste entfernt. Die Operation ist gut verlaufen. Am gleichen Tag konnte ich Nachmittags schon, mit Hilfe von sehr nettem Pflegepersonal, aufstehen und zur Toilette gehen. Am anderen Tag bin ich schon über den Flur und den nächsten Tag durch durch den Garten spaziert. Am 3. Tag wurde ich entlassen. […] Ich bin Dr. Christopoulos sehr dankbar, dass er mir so geholfen hat. Man kann ihn nur bestents weiter empfehlen. Vielen, vielen Dank!

OP LWS 4/5 durch Dr. Christopoulos – Patientenbewertung vom 19.08.2022

Ich […] merkte sofort beim Gespräch, das ich einem netten, vertrauensvollen und kompetenten Wirbelsäulenchirurg gegenübersaß. […] Um es kurz zu machen: Dr. Christopolous und das gesamte Atos Team sind unschlagbar. In allen Belangen zu empfehlen. Es wird sich Zeit für den Patienten, seine Sorgen, Nöte und Schmerzen genommen. Besser kann man nirgends aufgehoben sein. Ein ganz großes Dankeschön an diesen hervorragenden Arzt, der mich von diesen Schmerzen befreien konnte. Danke!

Wirbelsäulen OP – Patientenbewertung vom 12.06.2022

Ein Arzt mit viel HERZ und sehr großem Sachverstand
Ich war nach wenigen Minuten Gespräch begeistert von Ihm und seiner Art. Auf Grund meines schlechten Zustandes und immensen Schmerzen bekam ich innerhalb zwei Tagen einen OP Termin, … Mit aufmunternden, beruhigenden Worten wurde ich vor dem OP-Saal von ihm empfangen und ich fühlte mich wirklich ganz besonders gut aufgehoben. Kein Gefühl von Stress und genervtem Personal. Ein Traum für jeden Patienten, der Hilfe braucht und Ängste hat.
Gleich nach der OP war ich schmerzfrei und wurde bestens umsorgt. Dr. Christopoulos sah morgens und abends nach seinen Patienten. Ein Vollblut Arzt, der mit seinen Patienten fühlt. […] Von Herzen, Herr Dr. Christopoulos, meinen aufrichtigen DANK, Sie verkörpern das, was man sich als Patient wünscht.

Operation bei Spinalkanalstenose – Patientenbewertung vom 27.05.2022

Nach eingehenden Untersuchungen und einer wirklich perfekten Beratung durch Dr. Christopoulos wurde ich wegen einer ausgeprägten Spinalkanalstenose an der LWS operiert. Gleichzeitig wurde mir, da eine beginnende Verschiebung der Wirbel in diesem Bereich (Wirbelgleiten) sich im Röntgenbild zeigte, zusätzlich eine dynamische Versteifung der LW 3 + 4 eingesetzt. […] Was ich besonders hervorheben möchte, ist die ruhige Art von Dr. Christopoulos, mir als Laie die Zusammenhänge zu erklären und vor allem mich nicht in meiner Entscheidung unter Druck zu setzen. Die Operation in der Atos Klinik wurde aus meiner Sicht optimal geplant und von Dr. Christopoulos und seinem Team bestens ausgeführt. Schon am Nachmittag des OP-Tages konnte ich mich wieder schmerzfrei und eigenständig bewegen. […] Jetzt 6 Wochen nach der Operation kann ich mich wieder schmerzfrei bewegen und bin froh, die Entscheidung für diesen Eingriff getroffen zu haben. Dr. Christopoulos ist ein hervorragender Neurochirurg, der sein „Handwerk“ wirklich versteht. […]

Wirbelsäulen OP – Patientenbewertung vom 20.05.2022

Vor fünf Wochen konnte ich vor Schmerzen nicht mehr aufrecht stehen oder gehen.
Am Nachmittag nach der fast 3-stündigen OP konnte ich wieder stehen, nach drei Tagen wurde ich entlassen, konnte nach zwei Wochen alle Schmerzmittel absetzen, laufe ohne Beschwerden und darf jetzt auch schon wieder radfahren. […]
Sowohl die Beratung zur Operation, der Eingriff selber und auch die Nachbehandlung waren/sind professionell und zielführend.