Erfahrungsberichte Wirbelsäulenchirurg Dr. Christopoulos Köln

Wirbelsäulen OP – Patientenbewertung vom 12.06.2022

Ein Arzt mit viel HERZ und sehr großem Sachverstand
Ich war nach wenigen Minuten Gespräch begeistert von Ihm und seiner Art. Auf Grund meines schlechten Zustandes und immensen Schmerzen bekam ich innerhalb zwei Tagen einen OP Termin, … Mit aufmunternden, beruhigenden Worten wurde ich vor dem OP-Saal von ihm empfangen und ich fühlte mich wirklich ganz besonders gut aufgehoben. Kein Gefühl von Stress und genervtem Personal. Ein Traum für jeden Patienten, der Hilfe braucht und Ängste hat.
Gleich nach der OP war ich schmerzfrei und wurde bestens umsorgt. Dr. Christopoulos sah morgens und abends nach seinen Patienten. Ein Vollblut Arzt, der mit seinen Patienten fühlt. […] Von Herzen, Herr Dr. Christopoulos, meinen aufrichtigen DANK, Sie verkörpern das, was man sich als Patient wünscht.

Operation bei Spinalkanalstenose – Patientenbewertung vom 27.05.2022

Nach eingehenden Untersuchungen und einer wirklich perfekten Beratung durch Dr. Christopoulos wurde ich wegen einer ausgeprägten Spinalkanalstenose an der LWS operiert. Gleichzeitig wurde mir, da eine beginnende Verschiebung der Wirbel in diesem Bereich (Wirbelgleiten) sich im Röntgenbild zeigte, zusätzlich eine dynamische Versteifung der LW 3 + 4 eingesetzt. […] Was ich besonders hervorheben möchte, ist die ruhige Art von Dr. Christopoulos, mir als Laie die Zusammenhänge zu erklären und vor allem mich nicht in meiner Entscheidung unter Druck zu setzen. Die Operation in der Atos Klinik wurde aus meiner Sicht optimal geplant und von Dr. Christopoulos und seinem Team bestens ausgeführt. Schon am Nachmittag des OP-Tages konnte ich mich wieder schmerzfrei und eigenständig bewegen. […] Jetzt 6 Wochen nach der Operation kann ich mich wieder schmerzfrei bewegen und bin froh, die Entscheidung für diesen Eingriff getroffen zu haben. Dr. Christopoulos ist ein hervorragender Neurochirurg, der sein „Handwerk“ wirklich versteht. […]

Wirbelsäulen OP – Patientenbewertung vom 20.05.2022

Vor fünf Wochen konnte ich vor Schmerzen nicht mehr aufrecht stehen oder gehen.
Am Nachmittag nach der fast 3-stündigen OP konnte ich wieder stehen, nach drei Tagen wurde ich entlassen, konnte nach zwei Wochen alle Schmerzmittel absetzen, laufe ohne Beschwerden und darf jetzt auch schon wieder radfahren. […]
Sowohl die Beratung zur Operation, der Eingriff selber und auch die Nachbehandlung waren/sind professionell und zielführend.

Operation bei Spinalkanalstenose – Patientenbewertung vom 28.04.2022

Auf Basis der MRT-Aufnahmen (doppelter Bandscheibenvorfall und intensive Spinalkanalverengung) erfolgte eine eindeutige Empfehlung zur Operation. Termin direkt in Folgewoche erhalten. Sehr professioneller Ablauf. Schmerzfreiheit und Mobilität war bereits am Tag der Operation wieder hergestellt. Jetzt 6 Wochen nach der OP weiterhin schmerzfrei. Alles verläuft gut.
[… Alle Schmerzen sind] nun zum Glück Geschichte. Operiert wurde minimalinvasiv (ca. 7 bis 10cm Schnitt).

Operation bei Brustwirbelfraktur – Patientenbewertung vom 22.04.2022

Mein Vater (80J.) hatte sich eine Brustwirbelfraktur zugezogen, die akute Schmerzen verursachte.[…]Die Operation verlief ohne Komplikationen, schon kurz nach der OP war mein Vater so gut wie schmerzfrei und konnte das Krankenhaus zwei Tage später verlassen. Wir sind Herrn Dr. Christopoulos für die schnelle Hilfe und die äußerst zuvorkommende Behandlung sehr dankbar , und würden ihn jederzeit weiter empfehlen!![…]Auch die stationäre Versorgung war ebenso 1*, besser geht es nicht!!

Operation bei Spinalkanalstenose – Patientenbewertung vom 21.04.2022

Ich bin so dankbar und glücklich, dass Dr Christopoulos diese Operation übernommen hat. Er hat mich super beraten, mich nicht zu einer OP gedrängt, sondern mir die Zeit gegeben, die ich brauchte, sehr einfühlsam. Ich habe mich top aufgehoben gefühlt und vollstes Vertrauen zu ihm. Ohne ihn hätte ich diese OP noch längst nicht machen lassen, weiterhin Schmerzen und wäre in meinem Leben eingeschränkt. […] Immer nur zu Dr. Christopoulos, bester Mann!

Bandscheiben OP – Patientenbewertung vom 05.04.2022

Zweite erfolgreiche Bandscheiben-OP. [Nach einem extrem schmerzhaften Bandscheibenvorfall LWS 2017 ereignete sich im Februar 2022 ein zweiter Bandscheibenvorfall], der wiederum operativ behandelt werden musste. […] Bisher konnte eine Versteifung der Wirbel vermieden werden. Inzwischen bin ich fast vollständig schmerzfrei, die gereizten Nerven im Bein machen sich nur noch selten bemerkbar. Obwohl ich gerne auf zukünftige Operationen verzichte, würde ich mich jederzeit bei einer notwendigen OP an meiner Wirbelsäule wieder vertrauensvoll an Dr. Christopoulos wenden.

Bandscheiben OP – Patientenbewertung vom 14.12.2021

Total begeistert von diesem Arzt! Ich hatte bereits viel über Herrn Dr. Christopoulos gehört […] Aber das, was ich dann erlebte, war noch um ein Vielfaches besser. Ich hatte einen akuten Bandscheibenvorfall im Bereich LW3/4… Ich hatte derartige Schmerzen, dass ich kaum noch laufen konnte. Ich wurde […] operiert […] und durfte […] die Klinik schmerzfrei verlassen… Die ausstrahlenden Nervenschmerzen verschwanden in den nächsten 4 Wochen auch komplett.